Wednesday 19 September 2007

INSALATA DI PASTA CON FETA, POMODORINI E MENTA


Quando sono piena di lavoro e oppressa da scadenze imminenti puntualmente mi imbarbonisco e la mia dieta diventa una tristissima sequenza di panini mangiucchiati in piedi, innaffiati da litri di caffè superconcentrato.

Oggi una parte di me si è ribellata e mi sono imposta di consumare qualcosa che fosse almeno contenuta in un piatto e richiedesse l’uso civile della forchetta. È venuta fuori questa insalatona simil-greca, fresca, gustosa e poco impegnativa.

Ingredienti (per una persona):

  • 80 g di malloreddus
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 50 g di feta
  • Una manciata di semi di zucca
  • Un mazzetto di menta fresca
  • Qualche foglia di basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pepe& Sale

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà e la feta a cubetti, tritare menta e basilico e mescolare il tutto in una ciotola con olio extra vergine di oliva, una manciata di semi di zucca, un po’ di sale (non troppo perché la feta è già salata di suo) e pepe.

Scolare la pasta, mescolarla al resto e servire.

4 comments:

Anonymous said...

bellssima questa insalata di pasta, complimenti molto mediterranea

nightfairy said...

Sono moooooolto offesa!hai il mio link e non sei mai venuta a trovarmi..cattiva..ghgh..Non sapevo avessi un blog!ma insomma..non si fa!questo é il genere di piatto che mi si addice :)
Ciao bella!

Tatiana said...

Danda tutto bene? Su su produci:D

Il pomodoro italiano Ricette coltivazione salute said...

Un portale dedicato al pomodoro italiano per conoscere le varietà più buone e gustose. Consigli su come conservare, cucinare e coltivare il pomodoro. www.ilpomodoroitaliano.it